Weiterbildungen Lebensmitteltechnik – Kurse und Module

Interessieren Sie sich für die Lebensmittelbranche, die Herstellung und Verpackung der Produkte? Wie wäre es mit einer Weiterbildung im Bereich Lebensmitteltechnik?

Die Nachfrage nach qualifizierten Fachkräften in der Lebensmittelbranche ist enorm hoch. Gleichzeitig ändern sich die Anforderungen an diese Fachkräfte beständig. Neue Produktlinien, Arbeitsverfahren, Technologien oder Organisationsformen – mithilfe unserer Kurse können Sie mit den Entwicklungen Schritt zu halten.
Wir bieten Ihnen eine große Zahl individueller Kurse für Ihre Weiterbildung im Bereich Lebensmitteltechnik. Fragen Sie gerne eine persönliche Beratung an.

Eckdaten zum/zur Weiterbildungen Lebensmitteltechnik – Kurse und Module

Themengebiete im Bereich Lebensmitteltechnik

In unseren Fachwerkstätten bieten wir Ihnen Kurse unterschiedlicher Themengebiete im Bereich Lebensmitteltechnik an, z. B. 

  • Modul Lebensmitteltechnik enthält u.a.
    • Lebensmittelkunde
    • Mikrobiologie
    • Verfahrenstechnik
    • Qualitätssicherung
  • Modul Maschinentechnik enthält u.a.
    • Pneumatik/Steuerungstechnik
    • Fördertechnik
    • Verpackungstechnik
  • Modul Metallbearbeitung enthält u.a.
    • Manuelles Spanen, Trennen, Umformen
    • Werkstofftechnik
Zielsetzung der Kurse

Die Kurse im Bereich Lebensmitteltechnik können Sie belegen, um

  • fehlende Teilqualifikationen zu erwerben, z.B. wenn diese in Ihrem Unternehmen gefordert werden. 
  • qualifiziert in die Lebensmittelbranche einsteigen zu können
Inhalt der Kurse

Angelehnt an den Bedürfnissen des Marktes, Ihren beruflichen Vorkenntnissen und Ihren Wünschen und Möglichkeiten entwickeln wir mit Ihnen Ihren persönlichen Schulungsfahrplan. So lernen Sie in unseren Kursen passgenau und praxisorientiert, was Sie für Ihre Arbeit im Bereich Lebensmittel benötigen.

Einsatzgebiete

Gerade im Bereich Lebensmittel haben Sie vielseitige Einsatzmöglichkeiten, z. B. 

  • als Produktionsarbeiter /-in
  • als Maschinenführer/-in
  • Qualitätssicherung während des Produktionsprozesses

Folgende Qualifizierungen sind im Bereich Lebensmitteltechnik möglich

  • Maschinen- und Anlagenführer /-in 
  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik 
  • Industriemeister /-in (IHK), Fachrichtung Lebensmittel
  • Staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker 
Abschluss

bfw-Zertifikat bzw. Teilnahmebescheinigung

Kosten / Förderung

Für Sie sind unsere Weiterbildungen in der Regel kostenfrei.
Weitere Informationen

Haben Sie Fragen?

Ganz einfach: 
Wunsch-Kurs auswählen und bfw-Berater/-in ansprechen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Unsere aktuellen Weiterbildungen finden Sie hier:

Aktuelle Kurse

Diese Bildungsangebote könnten Sie auch interessieren:

Geprüfte Qualität: Unsere Bildungsangebote sind zertifiziert

CERTQUA-zertifiziert

Cookie Hinweis

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies (u.a. für Google Analytics). Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung zu. Weitere Informationen hierzu, zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten und zu Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung.