Freuen Sie sich auf eine umfassende Umschulung zum/zur Koch/Köchin im bfw in Hannover.
Inhalte der Umschulung im bfw Hannover
- Die Basis der Umschulung bilden der Ausbildungsrahmenplan für die praktische Qualifikation sowie der Rahmenlehrplan für die Kenntnisvermittlung.
- Wareneinkauf und sachgerechte Lagerung
- Schneidetechniken
- Garverfahren
- Zubereitung von Fleisch, Fisch, Gemüse, Beilagen und Desserts
- Herstellen von Suppen
- Umfangreiches Portfolio an Rezepten
- Sicherheit und Gesundheitsschutz während der Arbeit
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
- Arbeitsplanung
- Hygiene
- Büroorganisation und -kommunikation
- Warenwirtschaft
- Werbung und Verkaufsförderung
Ausbildungsorte
- Die Umschulung (praktischer und theoretischer Teil) findet im bfw – Unternehmen für Bildung in Hannover statt.
- Während der Praktika erwerben Sie umfangreiche Kenntnisse gängiger Arbeitsabläufe in Restaurantküchen.
Abschluss
- Die Umschulung endet mit der Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer Hannover.
- Die Teilnehmer /-innen erhalten zudem ein aussagekräftiges Trägerzertifikat des bfw Hannover.
Haben wir Ihr Interesse für eine Umschulung zum/zur Koch /Köchin geweckt? Dann freuen wir uns, Sie im bfw Hannover begrüßen zu dürfen.
Mehr zum Berufsbild erfahren